• 學習日本語
  • 為何選擇草苑?
  • 給企業‧教育‧政府機關的人士們
  • 台灣事務所通信

体験談

介紹曾經就讀長期課程、週間課程及遊學課程的
學姐&學長

莊士緯

莊士緯

2014年4月~在學中

在暑假的時候,參加了草苑日本語學校的暑期遊學課程。讓我感覺到這個暑假過得充實又愉快。
草苑日本語學校的老師們,都很熱心而且也很親切。
讓我覺得就算在日本也不覺得很孤單,也因為參加遊學課程,讓我更了解日本的文化及學習到很多日文的用法,也交到很多不同國家的朋友。雖然,只有短短的一個月,但令我難以忘懷。覺得在這趟遊學之旅收穫良多,很謝謝草苑日本語學校的老師們這一個月的照顧。

莊士緯
宋叡

宋叡

2015年2月~2015年3月

上了兩個月的草苑短期課程,對我自身改變最大的,大概就是我已經不怕開口說日文了吧?雖然之前就自學過日文,但從來沒有上過正式的日文課,所以總是對於自己的實力感到半信半疑,包括第一次踏進草苑的教室時,心裡仍然感到十分不踏實。
但是草苑的老師讓我不久後馬上放下心中的大石,由於老師們都很有經驗,非常清楚外國學生的問題癥結點,總是能饒富技巧地說明這堂課要練習的文法以及情境。跟著老師以及其他留學生不斷地不斷地練習日文對話後,很快就能融入上課的氛圍。
如果只是要學習日文,待在台灣其實就能學了,既然特地來到日本的語言學校,就是要不斷地從環境中學習、記憶。我的習慣是盡量在外面與其他日本人對話時不斷地使用當天學到的文法,也不斷地在腦內模擬各種情境該怎麼說話,久而久之其實就能感到自己的進步,每天上課前與老師以及同學閒聊在日本的日常生活成為我的樂趣之一。
不得不提的是草苑的留學生背景十分多元,我在這裡的朋友來自西班牙、法國、哥倫比亞、阿根廷、泰國、美國等等,雖然大家的母語不盡相同,但同樣能夠用日文溝通這一點總是讓我感到不可思議。與同學們互相交流日本與各自國內的文化差異讓我大開眼界,但最重要的還是大家同樣對日語抱持著熱忱,讓我覺得在學習的這條路上,能夠遇到來自世紀各地、擁有同樣興趣的朋友真是太好了呢!

宋叡
廖詠庭

廖詠庭

2014年8月3日~8月30日

在暑假的時候,參加了草苑日本語學校的暑期遊學課程。讓我感覺到這個暑假過得充實又愉快。
草苑日本語學校的老師們,都很熱心而且也很親切。
讓我覺得就算在日本也不覺得很孤單,也因為參加遊學課程,讓我更了解日本的文化及學習到很多日文的用法,也交到很多不同國家的朋友。雖然,只有短短的一個月,但令我難以忘懷。覺得在這趟遊學之旅收穫良多,很謝謝草苑日本語學校的老師們這一個月的照顧。

廖詠庭
倪士禎

倪士禎

2014年4月~2015年3月

最初剛到日本時,我便被這個國家的氣氛所吸引,本次的留學,也是在我經過很長時間思考過後所下的決定,雖然最初來到草苑時一個人離鄉背井,常常會感到寂寞,但認識並結交來自世界各國的朋友,大家一起學習日文卻也讓我感到幸福,在草苑的這一年,我畢生難忘!

倪士禎
李明翰

李明翰

2014年4月~2015年3月

從櫻花謝到櫻花開的一年間,草苑インターカルト日本語学校內,除了專業教師的基礎課程外,最令我喜歡的是目的別課程。語言學習過程中,如何藉由感興趣的話題陳述自己的意見,對於我來說是極為重要。有幸於,學校的多元化課程,如秋葉原用語、吉卜力動畫解析、日本歌曲等,誘發學習興趣,在教師們生動的解說下,進而深入了解日本文化,並學習日本人常用話語,每天一到兩小時的快樂時光,總讓人再三回味。

李明翰
黃柏諺

黃柏諺

2013年8月~11月
2014年1月~3月

夢想成為日本聲優的我,第一次和草苑台灣事務所接觸是國中升高中的暑假。當初對日本一切步調都還不熟悉時,草苑給予了親切的解說與建議。為了配合將來要考的專門學校,期間提供了在日留學博覽會的資訊,透過草苑也成功和專門學校的老師們接上聯繫。為了更增進日文,他們也貼心安排了日本語言學校的課程、住宿家庭,讓我在進入專門學校之前更能夠接觸日本。其中的手續與安排,草苑細心地在旁協助。聽著說明、跟著他們的步調順利體驗了許多日本生活。特別是住宿家庭,能夠直接在日本人家與他們一起生活、聊天等等是前所未有的寶貴經驗。
現在,我順利考上專門學校了。也結交了許多日本朋友。能走到現在都要感謝草苑給予的協助。

黃柏諺
王翊和

王翊和

2013年8月14日~31日  2014年8月4日~29日
2015年1月26日~2月13日  2015年7月6日~8月14日

大家好,我的名字叫王翊和,綽號是黑狗(ニックネームはクロイヌです)。因為在20多年前,父親曾經是草苑的畢業生,也經由父親的介紹,因此讓我選擇了草苑インターカルト草苑日語學校。
在學校上課時,我不僅認識來自世界各國學習日文的朋友,有些人跟自己有著相同的興趣,聊起來特別的開心,也遇到會說中文的外國人,真的非常有趣。在學校也因為自己使用了クロイヌ(黑狗)的綽號,似乎讓不少老師對我留下深刻的印象。
我參加遊學團1次,短期課程3次,在遊學團這一個月內經由老師帶隊,大家去參觀了不少地方,體驗日本的防災館、拜訪日本家庭,還有在學校跟日本的大學生做交流,甚至還去了迪士尼樂園跟溫泉之旅,我深刻的認為參加了一次遊學團真的是值回票價,若有還機會一定還想再參加。

王翊和
王翊和
呂育龍

呂育龍

2013年1月~2014年3月

在草苑日本語學校我覺得這間學校真的很不錯,我一開始連最基本五十音都不會背,剛到日本時總會想我能不能學好?上了課以後發現老師們的上課方式的壓力不會像在台灣這麼的重,反而是很親切耐心的教導我們,在學習中比較容易吸收學習,而且在學校能學習到的不止只是日語而已,還可以學習到如何跟其他國家的人相處,了解他們的文化,甚至是可以打破一些我們所認知的一些好與不好的刻板印象,讓我覺得到草苑讀書所得到的比我當時去之前想像的還要多。

呂育龍
吳尚仁

吳尚仁

2012年7月5日~8月1日

我在2012年參加草苑暑假遊學團,滿心期待的從台灣飛到日本,剛開始很緊張,但是一進到草苑之後讓我輕鬆許多,因為我感受到草苑每個教職員工的親切與熱情。這邊就像個大家庭一樣,大家互相關心照顧。老師在下課時跟同學們打成一片,但是在上課過程中也是一點都不馬虎。遊學團最好的地方就是上午上課,下午由老師帶隊體驗日本文化,讓我受益良多。短短一個月內,我覺得我日文進步了許多, 也交了許多外國朋友例如:泰國與義大利朋友...短短的一個月很快就到,要離開草苑的前一天有個感想發表會,我也跟校長拍了張照,也拿到修了證明書,如果有機會的話,我還會再回來草苑繼續學習日文。

吳尚仁
李家儀

李家儀

2012年7月5日~8月1日

我是2012年參加草苑七月的遊學團。短短的一個月學到了很多。上午上課下午還安排很多活動,有穿浴衣、茶道等等的體驗活動,還有參觀許多景點、去迪士尼樂園、宮崎駿博物館、兩天一夜的溫泉旅行…等等,課程安排得很豐富。而上課是小班級制,有問題都可以很輕鬆的舉手問老師,不會怕在很多人面前問問題,老師也都很有耐心講到懂為止。台灣草苑事務所的人很關心我們,而日本草苑那邊老師和事務人員也照顧我們很多。真的很感謝他們!

李家儀
劉家聿

劉家聿

2012年2月~5月

我是草苑日本語學校的短期生,雖然只有短短的三個月,卻讓我學習到很多東西,也認識了很多新朋友,首先最感謝的是田村先生,在剛到日本時人生地不熟的,用很破的日文溝通,她也能有耐心的和我們比手畫腳,也感謝佐佐木先生和彭姐,在一開始日常生活或是一些自助旅遊和美食的問題,都能耐心的幫我們解答,在上課期間,坂本先生則是利用互動和靈活的比手畫腳,讓我們能更快的學會基礎的日文,在日常溝通上也能更快的適應。

劉家聿
曾紫瑄(Mero)

曾紫瑄(Mero)

2011年7月31日~8月27日

曾參加過草苑的暑期遊學,印象非常深刻!無論是日本學校的老師還是台灣事務所的人都很好,有任何問題都會幫忙解決,讓當時第一次去日本遊學的我覺得很安心。暑期遊學的行程相當多元,日文課程也讓我受益良多,而且可以和許多國家的人成為朋友呢!除了日文課以外,有時下午還會安排活動或是體驗課程!短短的一個月讓我過得相當充實,也留下很多愉快美好的回憶。

曾紫瑄(Mero)
曾紫瑄(Mero)
鄭凱苓

鄭凱苓

2003年4月~2004年3月

2003年4月~2004年3月の卒業生、鄭凱苓と申します。
在学中、一番印象深いのは選択授業です。
皆さんの趣味や興味を感じることはそれぞれ違います。
それによって、勉強意欲も変わってくると思います。
選択授業は自分が興味を持っているものを選択できて、面白く楽しく勉強ができました。

龍思宇

龍思宇

2000年8月1日~8月25日

在我的人生記憶裡,曾經用著彩色筆用力劃上一筆的是那一年的夏天。那一年的夏天,我參加了草苑日本語學校的暑期遊學團,從小被家人捧在手掌心的我,第一次獨自離家生活就獻給了草苑。在那一個月裡,我愉快的迎接著每一個早晨,大方地認識來自各地的新朋友,快樂地學習每種課程,驚喜地嘗試各種體驗,享受著學校為我們安排頂級的溫泉旅行、大膽的玩遍整個東京,而讓我收穫滿滿帶回國的是自信心與愛。大學開學後學校同學覺得我變了,但又說不上哪裡改變,我自己明白是多了自信,整個學期總成績更是增加8分,而最奇妙的是與草苑姐姐們的緣份不是在報名的當下而是回國之後才開始,她們看著我從學校畢業、就業一路走到今天,數一數已是兩位數字的年頭,我們會彼此問好、互相關心對方說說笑笑,有時一起用餐,在我受挫時,給我加油與鼓勵,在我開心時,也比我自己還開心,真的很感謝上天,謝謝祂讓我認識草苑,謝謝草苑日本老師對我的照顧,謝謝草苑姐姐們對我的付出,謝謝草苑讓我覺得自己很幸福。如果有一天,能再有機會,我想重新回到這個學校學習,想在我的人生記憶裡,再次用幸福彩色筆塗滿我的人生。

龍思宇
廖明岑

廖明岑

1989年4月~1990年12月

回想起二十幾年前在日本上課的時光,甜蜜往事歷歷在目。
我是在高田馬場分校就讀,班上同學來自世界各地,有韓國、美國、荷蘭、大陸(各省分),最特別的還有來自孟加拉的小男孩。
各國習慣不同,但大家在先生的殷勤教導下用初學的日文加上肢體語言竟能變成像大家庭一樣。
那段時光是我一生永難忘懷的美好回憶。

廖明岑
草苑インターカルト日本語學校  位於東京‧秋葉原
TEL : +813-5816-4861    FAX : +813-5816-4862
2-20-9, Taito, Taito-ku Tokyo 110-0016
(c) 2006 - 2013 草苑インターカルト日本語學校. All Rights reserved.